兩名聖荷西女子被控進口危險水果至聖塔克拉拉縣

 

2023831日發布

聯絡人

Christopher 法官
副地檢官
環境保護組
(408) 792-2623

兩名聖荷西女子被控進口危險水果至聖塔克拉拉縣

A photo of langstat fruit.

兩名聖荷西女子因非法進口熱帶水果被控重罪,部分水果已嚴重滋生果蠅。

這是聖縣地區檢察署首次對違反《食品和農業法》非法進口水果者提起重罪起訴。 

兩名被告分別為現年42歲的Hanh Hong Huynh以及36歲的Thanh Tuyen Huynh,兩人並無親屬關係。她們被控共謀進口及銷售水果,觸犯了聯邦及加州農業法。Hanh Huynh已於202384日出庭應訊,Thanh Huynh則訂於98日於聖荷西司法大樓第23庭接受審訊。

聖縣地檢官Jeff Rosen表示:「這是嚴重且魯莽的行為。如果散播開來,這些果蠅將會毀壞農作物。聖縣的農場乃至於大眾的食品價格都將受到威脅。」

從美國國外進口的農產品均需先經過農業當局檢驗,因為它們可能會導致果蠅等外來入侵害蟲滋生。

罪案發生在2022年,當時被告安排從越南運來水果,並將其錯誤標示為魚乾、咖啡或茶以規避檢查。2022 5 月,本地官員要求 Thanh Tuyen Huynh 停止銷售非法水果,例如 langsat (龍宮果或蘭撒果,一種形似大葡萄的熱帶水果)。然而,她繼續在社交媒體上做廣告且販售,當局查獲部分水果並予以檢測,結果發現嚴重滋生了東南亞特有的破壞性果蠅的幼蟲。

同樣是在 2022 5月,Hanh要一名親戚到阿拉米達縣的一家運輸設施去提領大約 200 磅的 langsat。這批貨物的收件地址是她位於東聖荷西的Tracy’s禮品店。清單和裡面的包裝上的標示為魚乾、咖啡和茶。官員警告 Hanh 的親戚,表示此項進口違法,這批langsat也被銷毀。

當局也呼籲民眾,若有任何關於在加州非法進口或銷售農產品的信息,請聯繫加州食品及農業部的害蟲熱線:1-800-491-1899

###

 

©2024 County of Santa Clara. All rights reserved.