赔偿常见问题解答

我如何请求赔偿?

地方检察官办公室的赔偿专员将帮您递交赔偿令。 网上有帮您安排和记录损失的“损失说明调查问卷”,或者我们可向您发送。请查看下面的“帮助提示”部分获取更多建议。

赔偿涵盖哪些开支?

赔偿可报销您的一般犯罪相关开支,比如医疗和咨询账单,犯罪相关的工资损失或工作时间损失,以及财产损坏。欲了解详情,请拨打 (408) 792–2599联系我们的赔偿专员

如果我的案件的加害者是少年犯,我可否请求赔偿? 

是的。如果加害者是少年犯,可命令该未成年人和他们的父母支付赔偿。 

受害者赔偿计划是什么,它能对我提供哪些帮助?

加州受害者赔偿计划(CalVCP)可帮您支付犯罪相关的费用。我们建议您提交赔偿令和CalVCP请求,以确保您得到最高金额的开支报销。欲详细了解CalVCP,请拨打 (408) 295-2656致电我们的受害者服务处 。

赔偿听证是什么?

如果犯罪者被命令支付赔偿,他们可以请求赔偿听证审查开支。在法院的法官面前举行该听证期间,检察官将出示收据或保险记录等文件,证明赔偿令的金额。如果您被传唤在该听证时作证,您有权请求受害者倡护员陪同您出庭。

我拿到赔偿要花多长时间?

多个因素影响赔偿支付时间,包括犯罪者是否被判在本地看守所或监狱服刑。欲了解详情,请拨打 (408) 295-2656联系受害者服务处,或者拨打 (408) 792-2599联系赔偿处

帮助提示

  • 创建日志和文件夹,整理和记录您的收据。务必保存连续的费用记录,以确保得到您有权得到的所有报销。
  • 如果您得到修复受损财产的估算表,请在决定具体提供者之前收集两份或三份估算表。务必向地方检察官办公室提交最终账单和所有估算表。
  • 向地方检察官办公室提交收据和开支时,保留一份副本存档。
  • 如果您的地址或电话号码变更,请告知地方检察官办公室,以便我们更新您的记录。
  • 务必保存收到的所有赔偿款副本。

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.